手軽に読める食レポブログ

不定期でやってます。

味噌ラーメン再び

 

みその 札幌らーめん共和国 に行った。

tabelog.com

 

トッピング用の味付きもやし。味は薄め。

にら辛ニンニクも食べてみたが

少量食べただけで口がピリピリ、撃沈。

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ラーメンはこちらを注文。

店主のイチオシメニューらしい。

 

最北端味噌「炙り」豚盛りそば(880円)

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スープは濃い口でコクが強い。白米がほしくなる味。

豚骨と鶏ガラの旨みがきいていて、ザラっとした舌触りだ。

麺はプリプリとした縮れ麺で、歯切れがよく

スープもよく絡んでくる。

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トッピングで美味しかったのがこの燻製玉子。

桜のチップで燻してある。程よいスモーク香で

スープにまで香りが移っている。黄身のとろけ具合も素晴らしい。

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イマイチだったのが売りであるべき、なが~い「炙り」豚。

香りも旨みもあまり感じられない。スープに染み出てしまっているのか?

脂身が少ないため、チャーシューよりはあっさり食べられるが

これじゃない感。個人的には好みではない。

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接客に関しても、他店と比べ活気がない。

スープのパンチに、豚と接客が負けている印象を受けた。

せっかく美味しいので、改善してもっと伸びていってほしいお店だ。

以上、ごちそうさまでした!