手軽に読める食レポブログ

不定期でやってます。

シゲキックスをポッカレモンに漬けてみた

 

こんにちは、こんばんは(^^)

 

シゲキックスといえば

言わずと知れた

超すっぱ〜〜いグミですよね。

 

ただこのシゲキックス

慣れてくるとそこまで酸っぱくないんです。噛んでいるうちに、グミをコーティングしている酸っぱいパウダーが溶けて

甘くなってしまうんですね。

 

私はこの手のグミをツンデレグミと呼んでいるんですが

このツンデレさにもいい加減嫌気がさしてきました...

 

そこで、このツンデレシゲキックスの酸っぱさをさらに強化すべく思いついたのが...

100%レモン果汁のポッカレモンに漬けてみること。

やってみました。

 

☆材料

⚫︎ポッカレモン120ml

⚫︎シゲキックス

⚫︎その他レモングミ

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こいつらをそれぞれ容器に入れて

ひたひたにポッカレモンを注ぎます。

そして冷蔵庫にIN。

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24時間後...

取り出してみました。

 

⚫︎シゲキックスのポッカレモン漬け

ツヤが出てぷるんぷるんの食感に。酸っぱさは最恐レベルへと成長してくれました。ツンデレヒロインから、いつまでも酸っぱさの鞭を舌に打ち続けるドS嬢グミへと変身。

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⚫︎そのまんまレモンのポッカレモン漬け

 シャリシャリとした食感からシャキッとした食感に変身。さらに『そのまんま』なレモンに近いた気がする。若干酸っぱさがUP⬆︎

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⚫︎ピュアラルグミのポッカレモン漬け(下)

⚫︎ピュレグミのポッカレモン漬け(上)

ピュアラルは外ちゅるり、中は若干ハードに。Wの食感が残ってます。酸っぱさがあまり変わってないので、ちゃんと漬かっていなかったのだろうか...

ピュレのほうはというと

もはやグミなのかゼリーなのか分からないほど、ぷるぷるに。元々が甘いからか、マイルドな酸っぱさです。

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☆結論

シゲキックスの酸っぱさは

ポッカレモンに漬けることによって

格段に跳ね上がります!!

 

 

酸っぱいグミが大好きで

ツンデレヒロインじゃ満足できない!

という方は

是非この、シゲキックスのポッカレモン漬けを試してみて下さい。疲れた体に染みますよ(´ω`)

ただ、シゲキックスのハードさが好きな方には不向きかもしれません...

 

ではでは(^_^)

 

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