手軽に読める食レポブログ

不定期でやってます。

ローソンスイーツのレベルが高まってきている

バスチーから始まり、モチーズ、サクバタ。

ゴディバとのコラボもしかり、

最近ローソンオリジナルブランドのスイーツのレベルが高え。

 

少し遅れたがこれを食べてみた。

f:id:YAMATOMA:20190628002324j:plain

ぷるシュー カフェオレシュー

なかなか斬新。カフェオレクリームのほろ苦さと生クリームの甘さがマッチ。

コーヒーゼリーもなかなか量が入っていて、食感がぷるぷるしてて気持ちいい。

シュー生地はもちっとしててちょっと集め。

生地が破けずクリームが飛び出なくていいかも。あえてこうしたんかね。

 

自分はバニラビーンズクリームがだっぷり入った薄皮クリームシューを

頬張るのが好き。リピはしないけど、食べてる見る価値はあるかもよ。

ローソンサイト↓

https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1374414_1996.html