ローソンスイーツのレベルが高まってきている
バスチーから始まり、モチーズ、サクバタ。
ゴディバとのコラボもしかり、
最近ローソンオリジナルブランドのスイーツのレベルが高え。
少し遅れたがこれを食べてみた。
なかなか斬新。カフェオレクリームのほろ苦さと生クリームの甘さがマッチ。
コーヒーゼリーもなかなか量が入っていて、食感がぷるぷるしてて気持ちいい。
シュー生地はもちっとしててちょっと集め。
生地が破けずクリームが飛び出なくていいかも。あえてこうしたんかね。
自分はバニラビーンズクリームがだっぷり入った薄皮クリームシューを
頬張るのが好き。リピはしないけど、食べてる見る価値はあるかもよ。
ローソンサイト↓
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1374414_1996.html