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猿でも作れる酒の肴

煮ないで作る煮卵をご紹介。

 

まずはとにかく、ゆでたまごを作ります。

(白身がとれてボロボロなのはスルーしてください。)

ちょうどいい大きさのタッパーに入れます。

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めんつゆを150cc~200cc用意して

50cc残るぐらいまで流し込みます。

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その後、キッチンペーパーを被せて

残っためんつゆを上から回しかけます。

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こうすることで、めんつゆを少し節約できます。

後は冷蔵庫で半日漬けておくだけ。

途中でたまごをひっくり返せば、色が全体によくつきます。

 

出来上がったものがこちら。

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見た目のことは気にしないでください。

今回はちょっと失敗したかも・・・。

盛り付けで挽回。

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はい、これで誰が何と言おうがちゃんとした酒の肴です。

味はしっかり、うまい!!

黄身も固くなりかけの半熟で、いいとろけ具合。

 

白ごまをふりかけても美味いけど

韓国のりと納豆と一緒に食べても美味しかった。

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以上、いいお酒でした!!